ВитражиВитражи
лица:
Витражи: Творческое Содружество
ВитражиВитражи
 
лица   
   события
история   
   манифест
поэзия   
   публикации
фото   
   гостевая

Татьяна Трофимова
trubl@ng.ru

Татьяна Трофимова     Моя мама говорила мне в детстве: займись чем-нибудь одним. А мне было интересно пробовать все сразу: танцевать, рисовать, учиться в музыкалке и заниматься спортом. Все думали, что это пройдет с возрастом. Ну, что взять с ребенка. Пусть пробует. Может, свое дело найдет... Родителям надо отдать должное: мне мало что запрещали. Это, наверное, потому, что мои родители и сами с легкостью меняли свою жизнь, среду обитания и пристрастия. Поэтому у меня 2 родины: Крым, где я жила летом, и богом забытый поселок в Коми, где прошло мое «зимнее» детство. Это уже потом, в старшей школе была Москва, которая тоже оказалась для меня городом совсем не чужим, а естественным и домашним, поскольку здесь я жила в раннем детстве у бабушки-художницы.

     Моя пагубная привычка ко всему относиться поверхностно и часто менять увлечения вопреки ожиданиям родителей не прошла с возрастом. Напротив, она закрепилась и приобрела катастрофические формы. Представление о единственной выбранной на всю жизнь профессии полетело в тартарары. С одной стороны, это, конечно, плохо, но с другой - разве получилась бы у меня такая пестрая, насыщенная жизнь, такой стопроцентный оттяг, в который я превратила десять лет своей послеинститутской жизни, если бы я была последовательной в своих пристрастиях?

     Окончив педагогический вуз, я почти сразу поняла, что педагогика - это не мое и начала себя искать. Продолжалось это долго, и, возможно, продолжается до сих пор. В процессе я успела поучиться еще в двух вузах и сменить массу самых разнообразных и неожиданных профессий. Я заведовала библиотекой, зарабатывала росписью матрешек, работала в театре моды, была дизайнером по интерьерам и рекламным агентом, менеджером по организации промышленных выставок и методологом-игротехником, поставляла стройматериалы в Южную Африку и писала статьи для журналов. Все это время я не забывала ходить в походы, влипать в авантюрные истории, пробовать себя еще в сотнях всяких увлечений помельче и даже участвовать в тренировках космонавтов в Звездном городке - под видом сбора материалов для статьи.

     Единственное увлечение, которое сопровождает меня с момента появления в семье моих родителей звуковоспроизводящей аппаратуры и к которому я не потеряла интерес до сих пор - это авторская песня. Скорее всего, верность моя этому жанру объясняется тем, что я никогда не считала это своим увлечением. Просто нравилось - я и слушала. Со временем я стала слушателем пристрастным и внимательным, даже требовательным. А теперь - пожалуй, приближаюсь к статусу Слушатель Профессиональный. И это, пожалуй, то единственное, что я не собираюсь в своей жизни менять.

     А в остальном - никогда не загадываю, что будет дальше. Сейчас меня занесло в политическую журналистику. Как долго это продлится и что захватит меня потом - никто не знает. Так жить интереснее.


Публикации:

Порог чувствительности. Зарисовки о нижегородском фестивале «Заозерье»

«Зимородок» перерос свои собственные запросы


Фото:

 Ай-Петри. Январь

 Кони в облаке

 Закат на Пильдозере

 Карелия. Немного солнца в холодной воде

 Майозеро. Последние лучи

 Пильдозеро. Рыбалка

 Ай-Петри. Выше облаков


© ТС «Витражи» 2003
дизайн: Виталий Кульбакин 2003